密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创] 新开一贴 诗痕词迹

七律   
辗转流年两不知,悲欢何遣意迟迟。
渐无多话岁华老,终忆深心年少痴。
南国谁攀红豆树,长街独诵杏花诗。
来生愿作悬壶客,病若相思俱可医。
哇,有你们的鼓励,我才有勇气写啊
七律  
夜读南华一页囚,拿云心绪费夷犹。
学诗学剑知何用,今世今身谓有求。
擒笔难舒沉郁气,锻锋惜遇太平秋。
生涯始信多相悖,冰炭肝肠又惹愁。

话说我想学剑,这首更早点,我怕口气大了不好意思贴

临江仙  感冒夜睡不稳兼寄紫雨 小猫

街上路灯昏漠,烟花寂寞来行。中宵起坐夜零丁。眸凉天际月,影幻梦中城。
光景又成新岁,漫言盛世承平。羁心在旅不消停。春风肩侧过,山水一程程。

改下
贺新郎  生日自酬自寿
年月相摧我。是何时,鬓丝微雪,皱痕轻裹。镜里无怜朱色黯,此际应愁看破。旧日事、追怀成叵。消尽芳菲春风倦,纵兰因亦结飘零果。冰与炭,覆肠过。
于今始觉繁华左。似优昙,缓开旋谢,空花虚朵。星海波澜当空卷,寂寞河源隔座。漫说道、身心已惰。愿得床头支高枕,乞灶中慢煮黄粱火。甜黑梦,夜阑堕。
临江仙
身似飘蓬漫转,心如蛛网张罗。我知槐蚁住南柯。一天尘共土,一夜梦生魔。
花月逢迎几度,依稀光景经过。待将世事细研磨。人间多病久,万念俱沉疴。
是真切的苦涩,陷入困顿呀
假如偶有天请吃黄鱼宴,你看偶写的........

终于可以登录上来了,上次关掉,居然管理号又回来了,奇怪。
看到两位社员在这里做学问,感动中

念奴娇  夜梦郁结醒后作
梦涯底事?看销得,鬓上眉间青色。走马转蓬云水意,难觅此中行迹。幻里斑斓,夜深惊起,灯影浮昏壁。隔窗簌簌,流风千缕消息。
是我一念成痴,寸心难近,魂梦无从藉。明月襟期相与失,言语俱归沉默。薄醉停杯,叠词险韵,自问飘零客:平生几度,立身春野秋陌?

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-16 18:57 , Processed in 0.056112 second(s), 13 queries .