密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
楼主: 李天

[灌水]评槐花杯赛联

<p>26号<br/>恩重如山, 岂止母亲针线<br/>情深似海, 长为儿女心声</p><p>简单易懂.</p>
<p>27<br/>老妈,今天节日多吃菜<br/>乖崽,快点打包少费钱</p><p>十分朴素的母子对话,让人感觉到和谐家庭的温暖.由于是对话对仗差了些.</p>
<p>28号(今音)<br/>莫因节至才亲母;<br/>应以孝存常探家。</p><p>不错的警句.</p>
<p>29号<br/>几句唠叨,无私大爱叮咛里 <br/>一生牵挂,挚意真情寄托中 </p><p>都认同的母亲形象.</p>
<p>30号<br/>竭尽孝心难报母; <br/>每逢佳节倍思亲。 <br/>注:半集句,古音。</p><p>"每逢佳节倍思亲"是母亲不在身边,那"竭尽孝心"是空谈.</p>
<p>31号<br/>上联:美丽声音为母唤<br/>下联:温柔爱意是娘亲</p><p>娘亲?唤是动词,亲以动词对是娘的吻?</p>
<p>32号<br/>母爱大如山,总默默无言,心血浇成千树茂<br/>亲情深若海,唯幽幽有渡,慈祥化作万帆飞 </p><p>幽幽有渡?冥冥之中还在保护我?慈祥化作万帆飞?下联有点神..</p>
<p>33号<br/>一世操劳 系于一个家 有你铺开一路<br/>千般慈爱 纳入千层底 伴儿走遍千山</p><p>喜欢下联,上联凑字了.</p>
<p>34号<br/>母恩似海盈天地至爱,<br/>亲蔼如一宁生死相依。</p><p>这个是说给恋人的.跟母亲天地至爱,生死相依就志短了.</p>
做起了在天大师的事业。哈哈,天字辈的果然与众不同。
<p>35号<br/>今日最思亲!如大地有心,当缩万里乡关路;<br/>何年能尽孝?愿苍天眷我,再许三生母子缘。</p><p>这个太无礼了,居然把尽孝的事推到下辈子去了...</p>
<p>36号<br/>母爱大齐天:怀胎舔犊,沥血呕心,不悔青丝成白发 <br/>亲情深过海:断杼择邻,牵肠挂肚,甘为赤子老红颜</p><p>怀胎舔犊是典么?如果不是最好别提这个怀胎之事..&nbsp;甘为赤子老红颜?赤子?失散了?老红颜这个表达不正确.</p>
<p>37号<br/>严母面方慈,喜我安居立业<br/>娇妻声又厉,教儿处事读书</p><p>写的是家中的两位母亲,正在教儿的妻子和曾经严厉的母亲,说家庭是这样一代代由母爱串起来的.</p><p></p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>怀抱昆仑</i>在2007-6-11 18:55:33的发言:</b><br/>做起了在天大师的事业。哈哈,天字辈的果然与众不同。</div><p>恩,她是我师妹.</p>
<p>教主就是出手不凡</p><p>今天你要评不到俺的,把你煮了当夜宵</p>
<p>你的是多少号,我帮你找个帅哥来评</p>[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]
<p>切,俺才不上当呢,说出来挨顿臭,横~~等某人臭完俺的联俺再扁他</p>[em27]
<p>啊靠,教主没做上评委,在这过干瘾,哈哈.</p><p>还好俺没空评,俺要有空,...嘿嘿,难道也做回东施?罢了</p>
继续啊~~~~~~
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>李天</i>在2007-6-11 19:07:07的发言:</b><br/><p>37号<br/>严母面方慈,喜我安居立业<br/>娇妻声又厉,教儿处事读书</p><p>写的是家中的两位母亲,正在教儿的妻子和曾经严厉的母亲,说家庭是这样一代代由母爱串起来的.</p><p></p><p></p></div><p>这联是教主的吧?哈</p>
<p>在全球800亿联友的欢呼声中本教再次登场。谢谢。三棵油。阿里噶豆。。。。。。</p><p>别拿俺当夜宵吃了跑肚子。</p><p>那联是某全球大师的。</p><p>继续</p><p></p>
<p>38号(今音)<br/>风雨若何,拂落婉约从淡定<br/>炎凉几许,些陈感念算平常</p><p>没看懂。。。估计是南半球的参赛人员。交大肠定夺,他外语好。</p>
<p>39号<br/>虽世事无常,母爱何曾间断?<br/>纵家财万贯,慈恩哪得偿还!</p><p>母爱无价。但说回来母爱应该也没期待偿还。</p>
<p>40号<br/>辗转流年仍故我,见母情何怯 <br/>依稀清梦睹慈容,呼儿爱不移&nbsp; <br/>在外多年一无所成,惭愧。</p><p>在逃犯人?!不敢和老娘联系了?仍故我的意思不是很懂。对仗有问题。</p>
<p>41号<br/>怜娘十月怀胎,膝下如虚,尚要牵儿冷暖 <br/>痛我半生驿马,客中有憾,未能伺母晨昏</p><p>怜娘十月怀胎!这个咱爹的事情,不提也罢。大男儿志在四方,未能伺母晨昏也不是什么遗憾了。</p>
<p>42号<br/>伺候高堂奉尝香茗 <br/>相逢此日尤念慈恩</p><p>这个是要拿奖品的茶叶回去献给老娘,评委可以考虑下。</p><p>高堂是敬语,应该是说人家的母亲。。。</p>
<p>43号<br/>匆匆此日,吾鬓已沾霜,梦中犹作呀呀语; <br/>漫漫当年,慈眉曾似月,案畔长陪豆豆灯。</p><p>亲情难忘。一段不朽而美好的童年回忆。</p>
<p>教主终于回来了,好多mm昨晚一夜未眠在等呢</p>[em03][em03][em03][em03][em03]
<p>44号<br/>大爱无言,卧冰还大爱 <br/>深情是处,跪乳报深情</p><p>卧冰,跪乳,这个说法未免太空洞。对联的语法也有问题。</p>
<p>45号<br/>大爱蕴平凡,数载劬劳千里念<br/>真情难报答,一从娩痛百丝缠</p><p>娩痛。。。非要从头说起么?数载用的有局限了,应该是平生吧。一从的用法也不常见。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晕倒一片</i>在2007-6-12 14:15:41的发言:</b><br/><p>教主终于回来了,好多mm昨晚一夜未眠在等呢</p>[em03][em03][em03][em03][em03]</div><p>我电话给她们打爆了。。。</p>
<p>46号<br/>辛苦半生,慈母深恩何以报<br/>清风两袖,一身正气可当酬</p><p>一身正气可当酬!大丈夫也!</p>
<p>47号(古音)<br/>真情深似海;<br/>大义重如山。</p><p>这个不是给母亲吧。象梁山泊聚义堂的门联。。。</p>
<p>48号(古音)<br/>至爱无私,骨肉亲情深似海;<br/>真心不变,乾坤大义重如山。</p><p>加几个字好多了。但义重如山这四个字匪气颇重,象坐山雕给母亲过节。。。</p>
<p>49号(今音)<br/>您这么疼我,从未心疼过自己;<br/>我如此爱您,不曾真爱过别人。</p><p>不曾真爱过别人这个不提倡。儿大当婚,女大当嫁。父母会伤心的。。。</p>

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-17 12:22 , Processed in 0.054068 second(s), 12 queries .