密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创]饮茶听歌(摇滚篇 二)

Hotel California(加州旅馆)

为了能更好的欣赏这个歌,请把音量开到最大,这是最好的1994不插电现场版。

叹为观止。在我写这个帖子的时候,脑子里已经找不出更好的词语来形容这个歌了,Hotel California(加州旅馆),电影《杀人三步曲》的主题歌。这个歌让我10多年来从未听厌过,从最初买的打口带到现在电脑里珍藏的、APE格式的、达到46.8MB的至爱之歌。

听过这个歌的人都会有许多不同的感受,但最后的共同点是,他们都会被感动。有人说这个歌不适合女人听,它适合深夜时,带着几分醉意的男人独自享受。他们说适合伤感的时候听;他们说适合失恋的时候听;他们说适合彷徨无助的时候听;他们说适合失意的时候听。当年的我听了它后,竟有去流浪的冲动。

[mp=350,65]http://radio.hbqc.com/music/jiazhuluguan.mp3[/mp]
的确很好听!下载收藏了~
如果方便,也给姐姐传一个吧!~

这个歌是老鹰乐队1974年创作并首次演唱的,那时的电吉他版并未象后来的不插电现场版这样大红大紫,但据内行的哥们说,他们76、77年的这个版本,是至今许多乐队所无法望其项背的,遗憾的是我没有听到过这个版本。我们可以从当年的照片中去领略他们的风采。

我居然找到了他们76版的视频,兴奋中!网络就是好啊!

90年代的老鹰全家福。

在上世纪90年代中期,喜欢泡吧的摇滚迷都会记得这几个牛人——老鹰乐队。在当时的报纸上曾有过这样的报道:“1994年,在世界各地的酒吧,都反复播放着老鹰乐队复出后的第一场不插电演唱会,他们演唱了经典曲目Hotel California。”是的,没错,这就是世界公认的经典。

这就是老鹰的1994的不插电现场版视频截图。在最左边还有一个贝司手被被截下。

过多的介绍其实是废话。当五个40多岁的老男人(键盘手和鼓手隐在灯光之后)在聚光灯下一字排开的坐在吧凳上面向观众,掌声如潮水般的响起;当低沉的木贝司和非洲手鼓响起后,主音吉他介入,如一管银笛从沉睡的大提琴里越众而出,临风独立,不可抑制的激情亦如这木吉他开始燃烧,再度掌声如潮。而这,仅仅是歌曲的前奏。

主音吉他手和贝司手飙琴。注意吉他手抱着的琴,是的,没错,是吉布森。

这是他们的告别演唱会,天下没有不散的筵席。

他们七人中,有五人生于1947年,今年已整整60岁了。我为有幸能听到如此震撼人心的歌,向他们致敬。再见老鹰。
需要APE格式的、达到46.8MB的老鹰1994不插电现场版《加州旅馆》的与我QQ联系,我敢说这个格式的加州,网络上有的人不多,极好的音效。
忘了说一句,我主帖所选的这个歌只是1994不插电现场版的片段,只有4分多钟。真正的完全版长达7分多钟。我有,而且是APE格式的——最好的音效。
我很喜欢这首歌,传给我一份吧!:)
加州旅馆是永恒的经典

散丫,传给我一份!
布列瑟农

[rm=500,50]http://myingyu.luohuedu.net/file/myingyu/2004-11/wenyan_001t2004114191749bressanon.mp3[/rm]

散丫灌水拉游客
老财茶馆成歌厅
散人做小姐
茶馆成歌厅
风铃贴的这个歌也是我一直听的曲目之一!:)

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 16:26 , Processed in 0.047161 second(s), 14 queries .