密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[转帖]爆笑的电脑狂人

那天一上班,接到一个部门经理的电话!“临江啊,救命啊,我的电脑开不了机了。”急冲冲过去一看,鼻子险些气歪,老先生拔了显示器的电源正给受机充电呢,还一脸无辜的对我说:“你怎么不告诉我呢?”

一次,去给一个MM换内存,MM看着我手里的内存一本正经的说:“我电脑容量太小,老是存不下多少文件,你给我把内存加大点吧,最好加到40G。”我当场吐血。

还有一次,一主管拿着一张软盘来找我!“临江,你看我拷的游戏星际争霸怎么就打不开呢?”我打开一看,闹了半天就拷了个快捷方式,当场晕倒。

有一同事,酷爱玩赛车游戏,此君玩暴力摩托时老喜欢随着游戏摇来摆去。那天正在上网,忽然听后面哗啦一声巨响。转头望去,此君正由地上爬起,嘴里还骂骂咧咧:“他妈的,这个弯真难拐”。

那天,财务部一位大姐大电话给我,说电脑死机了。我过去一看,好家伙:任务栏上开了3个Word、6个Excel、7个ie,还开了lotus、Richwin、SAP、AutoCAD;再看她的电脑配置:CPU P166、 RAM 32M。我当场对她一鞠躬“大姐I服了U,你能把此机的性能发挥到如此极至,小弟甘拜下风”说完掉头就走。

一次,遇一鬼子客户,说是手提在我们公司上不了网。我主管去看了半天,回来一脸茫然跟我说:“奇了怪啊,这日文版的系统怎么就怎么古怪呢?Ipconfig命令楞是拿不到IP地址。”他挠了挠头!“要不你去看看?”我冲过去一看,靠,人家在tcp/ip上把地址绑定了,你不放掉一辈子也拿不到。后来再有这样的外事活动,主管通通让我去做。

有一次,闲的无聊,用net sent命令给人事部一位PPMM发了一封热情洋溢的英文情书!。三分钟不到,接到人事部主管秃顶张电话:“临江啊,我们部门这台电脑好象中爱虫病毒了,我正在上网,突然跳出个不知道是什么的东西,上面还有英文,我看不太懂,好象有一句‘I love you ’.肯定是中爱虫病毒了!”我强忍住笑,暗叹:“好险,幸好没有用中文”。

记得一次去采购部,发现一有一排显示器都是倒着的,他们经理还大电话跟供应商说:“妈的,你们卖的IBM的显示器怎么这么烂,显象管都装反了,下次再也不买你们的电脑了。”我当时笑岔过气去。

有一次,打电话给一位MM,告诉她,她的电脑有病毒,等一下我会去帮她杀毒。等我走到她位子上,只见她头戴帽子面戴口罩手上还戴着橡胶手套,整个一个“防恐精英”。
我无语!

有一位新来的大学实习生,公司让我带几天。那天公司新进了一批电脑,系统要改成2000,我问他会不会装2000,他说会,于是给了张安装盘给他让他去装。一小时后,他苦着脸过来找我。“临工,这张碟是不是有问题,怎么每次重启之后它都不安装,老是重复的拷文件,你来看看吧?”
“重启时把光盘退出来没有?”
“没有。”
“不是有提示吗?”
“英文我看不懂。”
我当时哪个气啊!!

其实我见过最牛的还是要属分管我们IT工作的副总裁“笑面杨”。
一天中午刚吃过饭,正趴在桌上流口口,接到老杨电话:“临江,你来一下。”我顿时睡意全无,n秒种之后(n<=10)我出现在“笑面杨”面前。
“临江啊,我的电脑都中了‘震荡波’病毒了,你们这个IT部的防病毒工作是怎么做的?”
我吓出一身冷汗,连忙对老杨的机器进行全面检查,查了半天连个小Bug也没发现。正在这时,忽然显示器屏幕抖动了一下!“你看,你看,又发作了!”说完从腰里摸出手机“喂,哪位?”我郁闷之极,当场晕倒……
事后,一次碰到老杨还跟我说想不到手机信号比震荡波还厉害。
有一同事,酷爱玩赛车游戏,此君玩暴力摩托时老喜欢随着游戏摇来摆去。那天正在上网,忽然听后面哗啦一声巨响。转头望去,此君正由地上爬起,嘴里还骂骂咧咧:“他妈的,这个弯真难拐”。
-----------------------
经典

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-2 11:31 , Processed in 0.040326 second(s), 13 queries .