密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 飞雨闲云

[灌水]雨妖的故事:梦遁 (全)

因爲我不是一般的懒。
走呀走呀,不知过了多久。

我边走边喘:“我渴了,我累了,我要喝蛮牛。”他俩不睬我……

“喂,前面没路了!”

一抬头,我们竟然就走到头了。到头了。前方一片虚无。

我们面面相觑。

梨花紧锁眉头:“不对啊,如果没链接到李有财的梦境的话……我应该会感应到的。”

“难道跨出去就是?”我猜度。

一步,迈向天堂,也迈向地狱。无论如何,回头是可耻的。

我向前,一步。

“噢!”我痛得快掉泪了,“踢到什么东西!”

梨花长袖一扬,漫天花雨。花瓣象有生命一样,附往前方。渐渐显出了一个形状。

好高的台阶。

我们仨真要用攀爬的,才翻得上一级。

翻了好多级后……眼前是一个平台,很大,很宽。四方各有一根柱子。而平台中间,突兀

地立着两道石门。

我们在两道门前停下。一个的楣上刻着“象牙”,另一个的是“牛角”。

什么意思?

“扣,这都不知道。”一个声音说。

“是谁?出来!”我们左顾右望。

“扣,在上面。”我们抬头望去,在牛角门上坐着一个样子很困的小和尚,仿佛已经在那

睡了许多年许多年,却从来没睡够似的。

我正准备唤阿珠过来时,他说话了:“别急嘛,我知道一些阿珠不知道的事情。”

“比如这两道门是什么,你们该进哪一个。我告诉你们,条件是你们不能叫阿珠过来。

”李天笑笑:“不怕告诉我们后,我们不遵条件?”

小和尚也笑笑:“世有无情人,也有守信妖。我自有办法。你答应就是了。”

我们仨商量了下,一致通过。

“好,你说吧。”

“呵,首先我要解释下我的能力。其中一种是“契约”,它被订下的时机是对方答应我提

出的某条件,然后我解释了能力之后。它在对方不遵守条件的时候触发,用地狱之火将对

方焚烧至一点不剩。现在生效。”

梨花已经在抖了,木系妖是这样怕火的了没办法。

小和尚轻咳一下:“自古各人的梦境都隐于梦界的背面,进入梦界是不会直接到达人的梦

境的。但梦界会自动生成一个传送点,来接通要进入他人梦境的道路,象那些托梦的魂灵

都是这样经过的。那两道门就是传送点,这是你们的联线只联到这的原因。”

“至于象牙和牛角,其实两个门都通向同一个梦境,只不过两个门限制的内容不同而已。

一个要求善,一个要求恶。所以我看你们还是往我坐的门进吧看你俩的面相就恶。”

李天赶快说:“看什么?就说你俩。”还翻白眼。汗。

“好啦,祝你们有个愉快的旅程。”小和尚摆摆手,准备躺下去睡了。

“等下!”我窃笑。

“你你你要干吗?”小和尚终于注意到我手中的漩涡。可惜迟了。

一道白光。阿珠出现。

小和尚刚哇的一声,阿珠已经一手拧着他耳朵提了起来:“臭困困,还想跑?”

“放手!”小和尚哇哇哭着蹬脚。

“你就想!就这样逮着你回去!谁叫你没阿错乖。”

我们向渐渐消失的阿珠和她的宠物们挥手告别,李天小声的问:“你刚才干了什么?”我

笑:“那个漩涡,能吸收佛界的灵气。我看那个阿珠身上似乎有种类似的灵气,就用了这

个。她一警醒,当然会赶过来。”

李天看看我和梨花,然后看着牛角门。眼神变得无比坚定。

终于,我们要进入老财的梦里了。
终于,我们要进入老财的梦里了。
等着进去看个究竟,期待中.....
板凳
上苍总会给点惊喜我们。比如现在。

当我们渐渐可以看清周围时,全都大吃一惊,只见亭台楼榭,片石流水,回廊曲曲,丛竹

青青。真个疏密有致,到处皆成景;山水不羁,流年未改春。分明是个小园。

“怎么跟监视到的梦境不同的?”我们又面面相觑。难道低估了作为梦主的老财的造境能

力?我想。转眼一瞧,发现梨花一脸窘迫,一副做错事的样子。

我说:“怎么回事?”逼向她。

她心虚地后退:“怕是给屏幕贴标签的时候,和旁边的调了。这个才是真正的李有财的

梦。你想干吗?”她摆出防狼的架势。

“嘿嘿,浇桶冰水让你清醒点,别老是混混沌沌的。”我念咒语,一个大桶就出现在空

中,然后倾斜。哗啦。

我摆个v型手势:“爽吧。”梨花一把抓住我衣领:“死家伙,老李,一起扁他!……老

李?”

李天已经不在我们身边!我和梨花一阵心悸。

怎么回事?四处找找。

我对梨花作个我往这,你往那的手势,掉头就跑。

我们都没发现,大雾无声无息地临近……

顺着小径,我穿过园子,踏入半月门的另一边。

一把细细的歌声传来:“花谢花飞飞满天,红销香断有谁怜……”唱来真个痴怜悱恻,柔

肠百转。我的心咯噔一跳,顿觉无限伤情,丝丝地往心上缠了一层再一层。失魂落魄之

际,就想一睡不醒。这念头一起,突然手腕好痛,灵台顿时清明。我低头一看,左手的腕

带束得紧紧的,在一闪一闪的发红光。

“险些着了道!”我抹把冷汗,顺着声音寻去,左手聚了一个水球。近了,大雾迷茫中,

一个隐隐约约的身影在小溪的另一边,似乎在挥锄挖着什么。她的歌声仍在继续“……未

若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流……”

风!对!

我念个风咒,右手一指。身边乍起一阵狂风,散开了大雾。

只见一个女子,长发如瀑。“好一头乌黑亮丽的长发!”我暗暗赞叹。她正把花锄放下,

打开个包裹倒出许多梨花埋入坑中。梨花?!我一惊,不由沉声问道:“姑娘!?

……”她闻声回头。手拨鬓丝一笑。

呕!竟然就是李教主!这也太折磨人,不,折磨妖了!

忽然身边假山里伸出双手,一把拽了我过去!

我正欲大叫非礼,却听得熟悉的声音低低地说:“是我,别作声!” 梨花松开手,眼盯着

李天同志。我顺着她视线看去,却看李天同志嘴还在唱着侬今葬花人笑痴,手还在拨着花

瓣入坑里,却是一脸苦笑。

“怎么回事?”我问梨花。

梨花低低地笑:“他真不幸运,这么快就给梦主发现,成了个傀儡,饰演梦中的人物。估

计老财有林妹妹情结啊。”我看看李天同志,又看看梨花,叹一声:“还是梨花你去演唱

的好啊。”

她嗔道:“别乱说!刚才李天听到是你,看过来。你差点就被梦主发现了!”

“好险!”我想着,“万一把我变成宝玉岂不糟糕?和李天同志卿卿我我……”立马一阵

恶心。

“喂,你是魇啊。有什么法术有用的?”我摇摇她。

如果梦主没意识到,魇是不会在他的梦里出现的,现在对于老财来说,我是个不存在的角

色,是个隐身人。但是除了魇身,没有其他法术能对梦主起作用。梨花如是说。

“那就用呗。”

“不行,魇身会使梦主处在即将梦醒的状态,有些知觉,但无法活动身体。若他精神力够

强的话,很容易破了此法而醒来。那我们就要给梦间蒸发了。”

“那教主怎么办?”我问,“总不能一直演下去吧?”

梨花无奈的摊摊手:“只有等下个梦出来,把这个替掉。他就能逃出来了。”

对,人一晚上做好多个梦,而且是零零碎碎的片断为多,在一段时间每段梦之间都会有个

深层睡眠期,这时我们就可以蛰伏在两段梦的空白处,集中灵力把幻境开个破口,就可以

出来。但是当深层睡眠期过后,思想开始活跃起来,梦都是不断的一个接着一个的出来。

现在已经浪费了一个空白期了。

果然,过一阵后,园子眨眼间就不见了,我们周围是一片白。只有李天保持着林妹妹的姿

势苦笑着僵立在原地……

“还是有残存的梦碎留在这空白,所以李天才仍然僵持在葬花位置。”梨花说。

突然白世界给刷上了色彩。变了场景。

李天一下变回原样,仍然穿着那身浅绿色长袍。我们都长吁一口气。李天手锤锤肩,叹

道:“肌肉都酸了。”突然可怜兮兮地问我们:“刚才我演得如何?”咣当!皆倒!

……

看看周围,却是身处平原之上,芳草离离,一望无际。长风振振,直卷衣袂。正是仲夏时

节。

“喂,这回我们该往哪躲?”我问梨花。

梨花窃笑:“迟了。”
突然我左手腕带闪闪发红,不好!我暗叫。身体一下子移到十丈开外失去控制,并给披上

了灰色长袍,却是缝补处颇多,想必这人物家境不甚好。一股力在转动我脖子,我随着僵

硬地转过来,李天和梨花已消失不见。“他俩跑了,还好。”我欣慰。

风继续吹,带来夏草的甜香。一些小小的野花散落草丛间,黄得耀眼,蓝得耀眼。“我

”翘首四顾,嘴里在嘟囔:“此去赴任,当安黎庶,断疑悬,做番大事。”嗯,看来这小

子是个官家嘛,我暗想。

远处一人跑过来,白衣飘飘,对“我”拱手道:“杜兄,小弟来迟,勿怪勿怪。”“我

”伸手拍拍他肩膀,说:“今日作别,不知何时再相见。子安,你我兄弟一场,得你送

行,我只有高兴。”抬眼望去,只见子安卧蚕眉,丹凤眼,悬胆鼻,一副三国第一美男关

公年轻版。

子安在草上铺了一匹布,摆上了几个酒壶和杯,说:“杜兄,你我今日,一醉方休!

”“我”说:“多谢贤弟!咱们便在这槐树下赏景图醉!”便从长袖里掏出个手机,拨了

个号,对它说:“喂,福记吗?郊外乐游原,来一只烧鸡,一盘椒盐鱿鱼,一盘炒花生,

一盘熟牛肉!快送!”

收起手机,拿起酒杯斟满,对子安说:“来!为兄先干!”一饮而尽。顿时脸红。嘴里还

说:“咦,平时2斤都未脸红,怎么今日?”我暗骂:“靠,今日用的是我的躯体,当然不

胜酒力了。”

子安喝了,说:“兄此去蜀州,一路小心。望兄能干番事业,勿以外调而颓。听说朝廷不

日将用兵吐蕃,长安各公子均言投军效力,君到时亦投笔从戎,你我兄弟当大展拳脚。”

“我”说:“当今圣上开明,各郡太平富庶,路不拾遗,国力强盛。但战事一起,虽吐蕃

外族,必有生灵涂炭,唉。”

子安道:“圣上欲开疆扩土,一统天下。毕竟是马鞍上打出的江山,这些年休养生息,怕

也是太闲了。来,干!”

“我”道:“蜀州路远,书信也要经久才至。你我二人,今后难再把酒言欢了。为之扼

腕。”

子安笑道:“江湖不忘,自有相见之日。弟再敬兄一杯!”一饮而尽。

……

酒空了,菜也光了。

“我”早已晕晕躺在草地上,子安却兴奋得很,翩翩起舞。突然一跳到我身边,说:“弟

酒后得一手,为兄饯行。”

“我”拍拍手掌,喊:“好!念来!”子安抬头看着远方,漫吟:

“城阙辅三秦,风烟望五津。
与君离别意,同是宦游人。
海内存知己,天涯若比邻。
无为在歧路,儿女共沾巾。”

“好个天涯若比邻!来!干!”“我”又举起酒杯。我暗暗叫苦,老兄,别喝这么多了

吧!

突然周围景物模糊了,草,树,子安,都渐渐隐去。我只觉一阵清凉,一看,又在李天和

梨花身边。

周围景物又变得清晰了,这回我们在一幢大厦顶上。我们仨二话不说,就跑往最近的楼梯

躲。

“咦,为啥没经过空白就直接跳到下一个梦?”梨花喃喃。掐指一算,喊:“糟糕,快天

亮了。”仿佛为了证实,隐隐传来一声鸡啼。

这家伙几点睡啊,才发了两个梦就快天亮。

“那我们怎么办?就这样用灵力撕开他梦境?”我刚说完,一阵阴风吹来,不由打了个冷

战。随即觉得身体漂浮了起来。往下看,梨花和李天又已不见。“靠,又是我!”

“我”向门外飞出去,双臂一振,顿时飞高几丈。竟然还在空中作自由泳状……

顶层边上有两个人,“我”朝那飞去。是两个帅哥。

帅哥甲说:“你就不能放过我么?我在警察内部卧底这么多年,做这么多事,无非都是想

做回好人,为什么你就不能给我一个机会?只要你不说,我绝对会做个好人,我不要做黑

社会!”

帅哥乙酷酷地说:“对不起,我是警察。”

帅哥甲拔枪,指着帅哥乙的头……

我还想看下去,但身体却毫不留恋,离开他们,越飞越远,越飞越高。地面的景物逐渐从

方块林立,变成田野绿林。我的左手边那块田上,正有只大恐龙在吃稻草,还时不时吐火

吓走赶它的人。右手边是一个乡镇,还有个教堂,那是镇里最高的建筑,“我”正往那教

堂飞去。越飞越近,教堂渐渐模糊,变成一幢高楼,有好多层。在阳光下闪着金光。楼顶

上装饰了5颗星。

“我”就轻轻巧巧地落在顶楼,并打开一扇门,下了楼梯。“这家伙想干吗,偷窃?”我

暗想。只下了一层,就看到两个人在走廊争吵,大堂经理对服务员说:“这段时间只有你

一个人在,不是你偷的是谁?”那服务员满脸通红,含泪道:“真不是我偷的!你别冤枉

人!”那大堂经理奸笑一声:“哼,这里绝非女人说了算!”说着拿起个木牌,上面写

着:我乃非女。并对那服务员说:“落霞,你就认了吧。捡包袱走人。”那落霞哭了,掩

面向顶楼奔去。非女在后面阴阳怪气:“有本事自杀给我看看。”“我”木立了下,突然

狂奔进一个打开的住户房间,从落地窗飞出,仰头上看。

只见落霞站在边上,双眸如星,两颊微红,嘴轻抿。衣衫猎猎。身后夕阳正如血。她手一

展,打开一笔记,在上面写写划划,“遗书。”我暗想。却看笔记封皮上写了四个大字:

槐花对韵……

落霞一声喊叫,就往下跳来!“我”赶忙做好接的姿势。落霞却如羽毛般轻,左飘飘右飘

飘,结果“我”也跟着左右摆。快接到了,落霞的喊声却还在继续,听起来真象羊儿的声

音。

周围一下变的暗淡起来,只有怀里的落霞看得清,“我”定睛一看,她还真变成了只小绵

羊。“咩~~~”看着“我”叫了声。就翻个身呼噜了起来。“现在我是不是该唱起摇篮

曲?”我暗想,“不会唱啊。”

周围又变得清晰了起来,我感觉一阵清凉。怀中的羊儿不见了。却见到一个房间,一个书

架,一个电脑台,一张工作台,一张床,床上仰面躺了个人,双手放在胸前。

梨花就在床脚边闭目,手拈个决。李天在一旁护卫。

“怎么回事?看来是用了魇身了。”我对李天说。李天嘘了一声,拉着我离开了梨花些,

说:“天已大亮,你都听到些早晨的声音了吧?再不魇的话,怕他随时会醒。咱们就要灰

飞烟灭了。只有不得已而为之了。”

“我俩要集中灵力,撕碎这房间,虽然与现实一致,但这还是在梦境中。这样就可逃出去

了。来吧。”

却见梨花豆大的汗珠流下,一脸痛苦。“他在挣扎,拼命要移动身体。”我凝神看去,只

见那身躯之上隐隐有层人形阴影在狂扭着,却动不了身躯一分一毫。

集中力量。我双拳紧握,水丝状的光影在环绕全身。李天站立不动,浑身发出火焰似的绿

光。

80%……90%……双手就快聚集了全身的灵力!

忽然听得梨花低喊:“不好,他发现我的灵体了。”我惊诧地看去,只见梨花手握一刃,

一下捅进我的肚子里!一阵剧痛,灵力涣散。梨花拔出刀来,架住我脖子对李天说:“

stop!”

随后又苦笑说;“他把我控制了。没办法。”

难道,我们终将出不去,在梦醒时魂飞魄散?

李天沈默半晌,咬牙,喊:“执念成魔!”咬破舌尖,扑地吐了一口血。“天魔解体大

法!”顿时房间成了血河,梨花脚下升起一株血藤,霎时将她缠住甩开。

“李天!你何苦如此?”梨花含泪问,看来恢复神志了。

“哼,只有这样,才能反客为主。与其都出不去,不如舍我!”李天眼渐渐通红。“雨,

接着!”李天解下戴在脖子上的一块玉佩,扔了过来。“出去后,找一个穿绿衣服的女

妖,玉佩会指引你。见到后,告诉她,我还在妖界等着她。”我接住,茫然失措。

李天大喝:“开!”又狂吐一口血。房子开始变得模糊起来,天花板越升越高,一直向

上,墙壁成了一圈圈的线,在中心,一个孔透了光亮进来!

“快走!”李天见我们还不肯走,一脚跺在地上。顿时有一股气劲将我们向上推!

“雨,如果她能重回妖界,告诉她找一只额头上刻着天字的动物!”李天喊。

越升越高,我看着李天的身形越来越小,他的面容一副怅然。嘴里还在说着话,不过我们

都已经听不清了。

梨花失神地说:“原来李天拼死要出来,就是为了找她。”嘴里叨叨地念着:“绿兮衣

兮,绿衣黄里。心之忧矣,曷维其已……”

我欲哭无泪,咬牙道:“不能让教主白牺牲!我一定要找到她,把妖界的出入口打破,让

大家都可往返两界,重获新生!”

光线越来越强,我们都睁不开眼睛。突然梨花大叫一声,却看旁边的线纹中出现一个漩

涡,将她卷了过去!我一手抓去,嘶地一声,手中只留下一小截衣角。

“梨花!”我向她消失的方向扑去,突然间孔洞光芒大盛,一种强大的吸力一下把我吸了

上去。

周围一片光亮,白茫茫。

我终于,失去知觉。

……

五天后。

我坐在一幢大楼的顶上,眯眼看了会白云。“首先,要找到梨花和那个女子。”我暗想。

站起来,拍拍手,一跃而下。

街上人熙熙攘攘,这是一个城市的商业区。可惜,妖气冲天。胸前的玉佩感应到什么,我

顺着指引向前,冷笑了下。

……

在盛夏时节各大卖场疯狂购物的女士们和陪夫人购物却无聊地坐在长椅上的先生们,知否

擦身而过的人群里,有这样一个,唤作“雨”的妖精?

梦遁<完>
抢沙发!!!!!!!!
还没完呢,羊羊,继续编排:P

够悲壮的.

“快走!”李天见我们还不肯走,一脚跺在地上。顿时有一股气劲将我们向上推!

“雨,如果她能重回妖界,告诉她找一只额头上刻着天字的动物!”李天喊。

额头上刻着天的是什么动物?只知道老虎额头上是"王"字

她还真变成了只小绵羊。“咩~~~”看着“我”叫了声。就翻个身呼噜了起来。“

=====================

严重地晕!!!!!

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-3 20:54 , Processed in 0.052179 second(s), 11 queries .