密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水]雨妖的故事:梦遁 (全)

要煮饭,先挂个标题。sorry。

来早了
?????这噱头......
应该叫做偶像?
来了来了。

我是一个小妖。忘了何所生,忘了何所名。自从某天灌水淹了好几十个妖精的洞窟

后,他们都叫我“雨”。

做妖精很闷的,我每天除了帮牛大王抓虱子外,就是晒月光和睡觉。去人间的道路给

全堵了,吃人类练级那是没指望的了。妖魔界完全和人间世成了平行的两条线。每次说起

这个梨花总是一脸懊恼:“我那时逃出去就好了,”然后又两眼放光,“那么多的人啊~

~~~现在只怕已成大妖王了哇哈哈!”然后又一脸沮丧,“也不用现在妖力还不如你个

小妖精。。。。。。”最后对月长叹:“我成精时那些梨啊花啊的妖精都还不知道在哪

里,那象现在到处是花妖草妖。”

2000年前神魔一战,魔族惨败,几乎全数散了修行,重堕轮回。之后妖魔界就给神族

封了所有出入口。逃过一劫的只有不够百个妖精,一半混在人世,一半混在妖界。给赶回

妖界的其中就有梨花。我曾很好奇的问过她当时是怎么躲过的,她一声不吭。

日子总是慢悠悠的过,每次我晒完月光,经过那个象车轮一样的8岔路口时,总是在那

块路牌下默立良久。

上面画了个箭头,写着“往人间”。

。。。。。。

今天又是个好天气,月亮圆得亮得跟颗大珠子似的。望月台上,无数妖魔排成好几千

列,在做体操。这烂名据说是李教主起的,其实就是练功吸收月华而已。。。。。。他是

妖王里唯一一个有“探知”能力的,这种能力即使在妖魔中都很罕见,因为根本没妖会去

练这东东。升级超慢,而且看得到人间的一切却无法介入,这够让我们抓狂的。

在妖魔们伸出双手对着月亮做同一动作时,我正在帮牛大王抓虱子。我看这头老牛身

上的虱子都快成精了,不见圆月就不出来,真有性格。。。。老牛舒服的摇摇头,说:

“雨啊,听说你晚上发梦话都说要去人间?”“噢。。。。。。”我尴尬的笑笑:“牛

总,连这个你都知?”老牛不屑地喷喷气:“切,你以为妖就不打小报告?我说雨啊,现

在太太平平不是很好?这样修炼虽然慢,但起码不会有人或神那些垃圾来骚扰,我都还有

一级就练成飞升了。你怎么老想要出去?你很烦么?要不要我介绍个漂亮mm给你?年轻妖

嘛,拍拍拖是正常的,拍着拍着你就会打消出去的念头的,你隔壁那个洞窟的绛珠草就不

错。。。。。。”

老牛喋喋不休,似乎还想再教育我多一个时辰,这时领操员一个大铁锤扔过来:“第

2046排尾巴那俩!别以为离得远了我就听不到了!收声!!~~”

啊!什么是及时雨?正当我思想游离在拔出老牛的大肠再往它脖子上套时!

跟洗脚布一样长的体操终于完了,我洗洗手准备走,旁边跑来一跑龙套的小妖:“雨

兄,导演叫你过去,噢不是,是李教主叫你过他那儿聊聊。”我靠,肯定是李教主新收的

马仔,满口人间东东。唉,去就去吧,妖王可惹不起。

那小妖蹦蹦跶跶的走远了,我无精打采的跟在后面,又走到那个8岔路口,看到往人

间那块牌不知给哪只妖踢翻了。算了吧,扶起来还是又会给踢掉,不知哪个家伙爱开这玩

笑,或许是老牛?汗。。。。。。

李天是个不知活了多久的老妖精,神魔交战后剩下来的5个妖王之一。每天就热衷克隆

人间的东东,最近一百年学着开宗立派,成立了个玄灵教,教主就这样叫起来的。

穿过一片竹林后,我到了他的住所。慢慢的,一种异样的感觉浮现了出来,攫住了

我!是欣喜?恐惧?惊奇?希望?我掌心满汗,紧张的发抖~~~~

李教主见到我的第一句话就是:

“你要不要去人间?!!”

沙发!
板凳
床!
?
担架?
滑梯?草墩?
蒲团?秋千?马桶?
好啊 继续继续 别断掉了
他的第二句话就是:“作梦去吧!!!”

我@#¥%^&×……!!!

他见了我一脸忿忿的表情,不由大笑:“哈哈,不是让你作梦,是让个人作梦,我们从他

梦里进入人间!”

哦?还有这等事?

李天狡黠的笑笑:“小兄弟,我一直都有留意你。你的能力对我们来说很重要。”他站起

身来,在屋子里来回的走了两圈,仿佛不这样就不能表达心中的兴奋似的。

“呃……”我还没回过神来。

李天走到洞口停了下来,月光如水般静静流泻,他身影周围顿时有层薄薄的光晕。他在想

什么?

沈默半晌,突然听得李天低低地吟:“绿兮衣兮,绿衣黄里。心之忧矣,曷维其已!”他

转过头,看着我,说道:“万物分阴阳,同时自有阴阳。为什么妖界给孤立后,再没有妖

能修成妖王?为什么练一级要这么久?你想过没有?我想过!”

我望着他,作洗耳恭听状,心里嘀咕着:“哪儿跟哪儿啊!”

“相对于人,妖鬼本是阴体。而这2千年来妖魔唯有吸收月华,阴气更是越来越重。”说到

这他不怀好意的笑笑:“你的老板牛魔王,最近是不是声音变尖了,越来越罗嗦了?这正

是阴气盛,阳气衰的表现。我估计过不了几百年,我们妖魔界中将出现第一个东方不败!

妖魔不但要吸收月华,还要吸收日华。阴阳调和,才能平衡自身,加速升级。”

变性!?我脑海中浮现了树妖姥姥的样子,一颗黄豆大的汗从太阳穴流下。

“但是妖魔鬼怪不都怕日光,见光死的么?”我脑筋转得快。

“哼,那是小鬼的级别。修行过百年的鬼怪都能在阳光下漫步了。我们妖族,开始修炼是

吸收的天地灵气,以夜间的月气、林气、露气为主,那段时间不能碰阳光是因为会两种气

抵消,而不能融合。修行50年后便可开始同时受日月之气,无所谓了。”

“那一战500年后我意识到了这个问题,所以一直坚持打破封住的结界,可惜合所有高手

之力也破不了,”李天摇摇头,“之后他们性格开始变了,贪图安逸,这千百年来渐渐麻

木,不再有往人间之心。我为了不至于产生变化,停止了吸收月华的修炼,整天查看妖界

和人世的古籍文献,希望能找到连通两界的方法!怎料各书记载方法是多,却没个合用

的。我开始绝望了。。。。。。直到有一天!我在探寻结界周围有无裂缝时掉进了个怪地

方,找到了《回梦》!这本书详尽的记载了唤人魂魄,游梦出窍的办法。

其中就提到了可通过梦境来往妖人两界!”

我想了想,说:“既然你已知道了办法,为何还要找我?”

“因为需要用到幻渊,而你是目前唯一拥有该能力的水系妖怪!”

“你过来。”

我随着李天走进另一个房间,不由得瞪大了眼睛:“哇哇哇~~”只见空中浮着好多个屏

幕,上面显出一些人的影像。有正在追杀其他人的,有在数钱的,有在喝酒的,密密麻麻

的堆满了。而在门口附近有个妖精坐在一张椅子上,背对着我们。听到我的声音后转头看

过来。

“梨花???”

“就是我。”
有味道 俺最喜欢这个题材的东东
房子~
我是一个小妖。..........
我是怎样逃过那一劫的?(一头雾水,郁闷中...)
晕,才看到
我又做坏事了么?
梨梨你是个大妖了,怎样逃过看下去自有分晓。不过接下来没啥机会写了,待七月中旬才有空。
扑通!
哈哈……
梨花,又见梨花:)
創意爆棚,拍爛手掌.
还以为是色情的呢~
继续,有味道!
郁闷一点点,怎么没有我呀?
俺买块豆腐垫脚站着等~~~~~~
月餅要做啥妖到群裏報名哈。

四天后。

轮到我坐在这位子上看着那些世人的梦了。我无聊的看呀看呀,看着世人在现实世界与梦

界间穿梭。可笑的是,一些人在现实中受了气,在梦里往往是欺凌他人的;背景黑麻麻的

吓人;一些人整天忙碌,梦里就时时指挥他人干活。在梦里寻找心理平衡。不过其实大部

分的人做的梦,都反映了自身的性格,狂躁的做梦老砍人,消沉的做梦老在叹气。最可爱

的是小孩的梦,背景是五彩斑斓的,常有新奇的东西出现。

我们要找这样一个人,他(她)的梦境必须是平和的,没有杀伤力的。因为我们进入到他

人的梦里后,就成了完全的傀儡,要做什么是由梦主导演的,只能通过暗示来达到逃出梦

境进入现实世界的目的。所以,梦境必须尽量降低危险的存在,梦里老被主角砍就惨了,

也不能太梦幻,象小孩子的,那样总会有意料不到的情况出现,而且场景也换得快,一会

在森林里解救恐龙公主,一会在驾驶飞船抵抗外星人入侵,万一一个不小心梦到我们被恐

龙吃了或被击沉了也就完了~~~也就是说,找个背景是白色的,越接近真实世界的越

好。

可惜这样的人难找得很啊。

李天说最好的时机快到了,就是下个月圆之夜。一百年才出现一次的人妖两界的空间重

叠,这样就可以从李天的小屋里进入到人间与之重合的地方,所以我监视的都是将会重合

的那个地方的人的梦。在那之前一定要找个人出来!出去后就把他(她)给吃了!我流着

口水地想着开斋。

正想的出神,“啪!”脑袋给敲了下。

“梨花,又见梨花!”我语音颤抖的说。

“小p孩,你怕个啥?”她一脸不屑。

“怕你骚扰我。。。”话未说完,她已一脚把我伸了上天,把李教主的屋子撞开一个妖形

大洞。我飞呀飞,直到变成一颗绕妖界转的闪闪星辰。。。。。

四天前。

“为啥能看到人做的梦的?”我看着那些奇形怪状的屏幕说。

教主狂笑,然后捂着嘴。――我想他也快不败了如果不出去的话。避无可避的命运啊。

――他说:“你还不知道么?梨花就是魇!”

“啊~~!!?”我奇怪:“魇不是上古传说中的妖兽么?她是梨花精来的喔。”

李教主捻了捻络腮胡:“要从千年前说起。那一战后,梨花,那时还是魇,原形被毁,只

拼着一口妖气,带着内丹,逃回了妖界,由于时间来不及,为不魂飞魄散,就近找了棵梨

花树注入元神,住了下来……后来觉得做植物妖好过动物妖。就一直这样咯。

“虽然一直限制了原来的能力,但最近梨花妖级已到了50级,而她原来的魇妖级是49级,

这样她两种妖力都能使用了现在。”

“噢!”我也摸摸络腮胡。突然想起一件事。“不久前我做梦被魇住了,原来是你!搞得

我还去把那只小魇痛扁了一顿。我就奇怪,他怎么能魇住我?要偷我灵力也不够级么?”

“说!你想干吗?”我咄咄逼妖。

“怎么?好奇看看你做啥梦不行啊?”她针锋相对。

“告你侵犯他妖隐私权!”我抓狂。

“臭小子,别忘了我现在妖力强过你,信不信定住你在梦里一万年?”

。。。。。。

所以,我只好忍了。

。。。。。。

虽然困难些,但那个符合条件的人还是找到了。他叫李有财,梦里身份很多,比如麻花鞭

子什么的。白天:吃饭,睡觉,晒太阳……梦里:吃饭,睡觉,晒太阳……真是强人啊~

~人选定下来后,一切都顺利进行,我连续监视了他的梦7天,确认并无异样后,就去准备

自己的行李了。

“哎呀!~~”这是被李教主伸了一脚。“还行李个啥?带好你自己的内丹就行了。”

十九天后。

月亮圆了。

我们快走了。

深刻呀!期待!
走出洞穴时,我最后回望了一眼。曾经留恋的终要放开。为了新的未来。

静静地,把那块木牌竖好。初月渐起,不远处一只狼正追着一只兔子。我看了一会,它们

何时会有更深的思想呢?那就是成精的开始。我转头往竹林走去。晚风渐送来桂花的香

气,还有,血腥。闭上眼,深深的呼吸。

别了,故乡。

竹林中。小屋前。李教主和梨花已经在等着我了。讽刺的是,李教主马仔这么多,却没个

宁愿冒险的。

“开始吧。”李天穿了一身新的长袍。草绿色的。

呵,这还是我第一次把幻渊用在自己身上,不知会有啥后果呢?我凝神,吸气。月光成丝

线状流入我合杯的手中,很快聚成一滩晃动的光影。然后扩大。冲上半空。

空中的流光中出现了蜃的幻身。它张开大口,向我们三人冲下!

眼前顿时一片漆黑。

光影散去,小屋前的空地上,已然空空如也。仿佛从未有妖来过。

我们漂浮在黑暗中,寻找着梦界的入口。“小心了,幻渊打开了很多的异空间。”我慢慢

地前进,避开了好几个异空间的暗流。转目四顾。

梨花念了个咒语,远处便有微光透了起来。“往那去。”她喊。

突然,周围啸声大起!隐隐有风从身边涌过!“快跑!异空间的牵引加大了,这个地方就

快被撕碎!”

我们飞速的前进,看着那光点越来越大,赫然成了一道门。顺着那引力,我们一头就冲了

进去。同时听到外部的破裂声。幻渊造出的平衡点分崩离析了。

眼前仍然是一片黑暗,不过已和刚才的幻渊底部不同了。隐隐有各种各样的声音传来,女

人的高音,鸟叫,买卖的吆喝,演讲,争论,还有古琴、长箫和一些不知名的乐器。脚下

是一条青鹅卵石铺成的小径,一直迆逦向远方,看不到头。除了这条小径,就是一片黑

暗。仿佛我们正踏在夜空中漂浮的小路上。真的,小路两边时不时有流星划过,拖着长长

的尾巴。     

“那是什么?”教主低声问。

“出窍的魂。”一直在前的梨花答。

……大概一小时后……

“我受不了啦!~~”我开始狂躁。“谁搞的这样一条路?为啥不搞成平路要鹅卵石?我

脚出水泡了!!!”梨花笑笑:“怎样,这条路还不错吧?我留了条线在那李有财的梦

里,连通梦界和他的梦境。教主把它“拟象”成一条这样的路。”

“……”我实在忍受不了。对了,我可以飞!抛离这俩笨妖!我窃窃的笑。

谁知脚刚离地,只听得教主和梨花同时大叫:“快下来!!!~~”我还不知道咋回事的

时候,嗖的一下,就已经被一股力量横拖十丈开外!

“哇……”眼看离他们越来越远!

“抓住!你这笨蛋!”一条枝桠伸了过来。我一把就捞着。枝桠带着我缩了回去。原来是

梨花现了原形,一棵好大的梨树,根深深的扎在鹅卵石路上,树上还挂很多小梨子……我

伸手就抓住一个,正想咬。呼的一声,梨花又变成普通人形。只见我抓着她的小拇指……

……

她爆青筋……

我爆汗……

李天爆笑……

“放手!若不是又要变形救你,我就一脚伸你出去,让你被梦界吞噬!”

“赶路罢。”教主打圆场。
"怎样,这条路还不错吧?我留了条线在那李有财的梦

里,连通梦界和他的梦境。教主把它“拟象”成一条这样的路。”

够神通广大的.有创意!
正想咬。呼的一声,梨花又变成普通人形。只见我抓着她的小拇指……

……

阿羊太保守了 没放开手脚 怎么弄了个手指头 还是小小拇指

……

两旁开始有些微光透了出来,划过的流星变得挺大颗,有些甚至可模糊看到人的五官。

“咦,前面有间小屋!?”只见这条小径正到这小屋门前,“到啦到啦!”李天兴奋起

来。“那为啥屋后还有路?看起来是这间屋子横在路中间挡住咱们了。”我白了一眼梨

花:“是不是你把联线一个不小心打了个结?”梨花反白:“哪有你这么笨?连一对单和

两对单都分不清。”

“管他呢。不行硬闯。”李天又兴奋。冲动的孩子。

我们站在屋前。横匾上题了二字:“家园”,门两旁还有副对联:“人前不语蓬蒿事,别

后摧眉冠盖名。”我不由得再三沉吟,被教主一推:“你现在还有心情鉴赏?去把门弄

开。”

嗯,估计这是个风雅之士。我整整衣襟,清清嗓子,举手在门上敲了三声,两长一短。

门吱呀一声开了。

却见一个人背对着我们,只给看个背影。四周堆满了书,除了书之外,就是一案一椅。对

面墙上有道门,想必从那出去就是了。

“欢迎。”那人转过身来。

李教主大惊:“骆宾王?!”梨花白他一眼:“你和骆宾王很熟?”

那人也大惊:“你和我熟?”

李天:“不会错的。徐敬业起兵时我正好炼到探知那级,就饶有兴致的看了整个过程。骆

宾王的《代徐敬业传檄天下文》还是我坐的沙发呢,我怎不知道是谁?”

我凝神看了四周,的确怪,一点妖气都没有。

文案上摆着刚写好的字,是那首咏蝉。

我们仨不约而同的瞪着那个骆宾王,直到他冒一头冷汗。

“你怎跑这里的?”我放了个“水龙”出来吓唬他。

“别动粗啊,最烦你们这些粗人,”捻捻胡子,他说:“说来话长。当年徐敬业兵败后,

我一同被俘,谁不知那窃国贼贪图我既帅气又有文才,要我做面首。大丈夫死则死矣,吃

软饭苟且偷生有啥意思!”说到后来竟然慷慨激昂铿锵有力作一脸悲愤状。

“老李,是这样么?”梨花问。

“不知道,”老李一脸汗,“ending那段我不幸患了眼疾……”

“切~~~”我们仨对他作了个bs的手势。

“后来你面首了吗?”我对这个感兴趣。

“我特首了。”他得意地说。

“特等面首?”我们仨准备bs下他。“什么话?押解我的途中我借尿遁了出来,唉,那时

真是:天下之大,竟无我安身之处!试看今日之域中,竟是谁家之天下!”看我暴青筋欲

动手,他赶忙接下去说:“我跑到一处高崖上,准备为革命献身。哎,不知道谁没点公德

心,丢本书在那儿,you know,就算压不到人,压到花花草草也不好的啦……哎哟!

……”我终于出手暴力了下。

“那本书,就是《回梦》!嘿嘿,我就想着,一个未开发领域,我插了旗,不就我的地盘

听我的!就跑这来了,后来在一次研究中把这弄了个裂缝,书也丢了。”

故事听完了。我们作恍然大悟状。“我们要过去了。你让开吧。”我们戒备着。

“不行。”意料之中。

“除非你们回答我个问题。嘿嘿。答对可以过去,答错把书还给我然后滚出我的地盘。我

知道在你们手上。”他一脸斯芬克司状。

“为什么条件由你定?”我们打眼色准备动手,“嘿嘿,我的地盘啊伙计们。”突然屋子

变得模糊,无数的刀刃从四周涌出,指着我们。

“靠,怎么骆宾王这德性。”我一肚子气。

“那就听听啥问题。如果是那几条脚的就别说出来侮辱我们智慧。”教主作冷静状。“笨

死了!”梨花给他一个爆栗,“他说这个不正合我们意么?”

“嘿嘿,听好了。‘你用刀切开我的头,我死时你却在一旁哭泣。’是什么?限时30秒,

开始!”

“还有求助可用么?”我瀑布汗。“现场观众,打电话,去掉一个错误答案全部用完!”

10……9……8……7……6……5……4……3……2……1!

“洋葱!是洋葱!”我和梨花讶异的看着李教主。“看什么?”他一脸鄙视,“谁叫你们

不会自己做菜?”倒!

“嘿嘿。对了。不过你们还是要把书交出来!并滚蛋!”

……

这是忽然听得另一侧的门外一声银铃般的娇笑,“别给他骗了。他虚张声势的。”

整个屋子突然间不见了。只剩下小径。

一个穿白色衫裙的少女,浮在空中。

“咦,那家伙呢?”我四处望望。

“在那儿呢。”梨花眼尖。只见一只小蜗牛,正顺着路边爬走。

“他是我的宠物,叫阿错。”她招手把阿错轻捻了起来,小心的放在一条葡萄藤上。“我

叫阿珠,《回梦》那本书是我写的。”

“这么猛?!”我们仨下巴掉在地上。

“嘻嘻,”她作了个鬼脸,笑道:“但是你们别指望我带你们出去喔。自己的事自己解

决。我主要是来抓我的两只宠物的。”

“这两个调皮鬼,趁我不注意的时候,偷了我本书玩,跑进梦界来逍遥了。”

我凝神又观察了下,有妖气没错。但似乎和我们的不同,多了一种祥和之气,和一种调皮

之气。而且妖气非常之淡,那种祥和之气非常浓。“佛?不是。”我想。

“为什么那只小蜗牛的妖气掩盖得这么好?”我想。“可能是那堆书气太浓。”

“那你们继续赶路吧,”她挥挥手,“阿错,来这里这么久有没练练箫?吹给我听下。

”她一边对着那蜗牛精说话,一边腾身欲走。“等下!”梨花喊。

“怎么?”阿珠说。

“你也喜欢听箫啊?我也喜欢。不过我最喜欢听昆曲啊。”梨花两眼放光。

“真的呀?”阿珠也很兴奋,“知音呀。那等你到人间后,找个叫必聊的茶馆,那里很多

人表演的,有个苏老师是我偶像。我在那里等你呀,拜拜。”

“好呀好呀。”梨花还在放光,并流着口水。

“对了,等会你们见到个眼小小,一副困困的样子的小和尚,千万别搭理他哟,你们叫阿

珠~~~我就会到了。我到别处找找。”她说完就消失了。

有看头呀!!

“还有求助可用么?”我瀑布汗。“现场观众,打电话,去掉一个错误答案全部用完!”
这个是小丫的那个那个什么!
羊羊写得好玩:)
这回阿错可跟大乖一样了,西西
为什么不一次性写完?
有性格,幸了。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-3 15:41 , Processed in 0.054270 second(s), 13 queries .