密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创]糊涂闲筝二三事

[原创]《糊涂闲筝二三事》

一.不辩东西

闲筝的岁数也不小了,但这个方向感是特别的差,经常是糊涂南北,不辩东西。

那天,几个好友约好到茶楼打牌聊天,三个人都到了,就闲筝还是迟迟不见踪影。打手机,回答,在公交车上,再打,还在公交车上,再再打,已经在出租车上了,等闲筝赶到茶楼一交待,才知道她出门比谁都早,转车的时候居然把方向坐反了,等她发现越来越不对的时候,赶紧跳下公交打出租了,多花了时间车费不说,还差点被等候的三位口水淹死。

二.五张汇款单

闲筝去银行给人汇款,银行人不少,要排长队。为了少排队,闲筝特别去咨询了坐大堂服务的经理该如何填写汇款单,一共填了四张总算被认可通过了,闲筝就拿着四张单子去排队,队伍还真长,闲筝不停地把手里的单子翻来翻去,还总结了一下经验教训,心想下次汇款应该不会再错了吧,对了,该把填错的单子 “毁尸灭迹”,扔到垃圾桶去。“刷刷刷”,几下子就把作废的三张单子撕得七零八落了,等排队到了时候闲筝再看自己手里的单子,顿时傻眼:留下来的是一张填错了的单子!闲筝只好灰溜溜地再去填单子重新排长队了!

三.掐死

清晨,闲筝在整理房间,老公和女儿在吃早餐。

突然,闲筝发出一声怪叫,老公和女儿赶紧来看出什么事情了?只看见闲筝指着一堆书里的一个薄薄的本子傻笑着,原来是闲筝自己的公费医疗的病历!

这病历是失而复得,它被失去了好长一段时间了,闲筝把家里翻个遍也找不到,只好在上周特地请假到医疗保健中心去补办了一份,约定这周找时间去拿新的医保卡和病历的,现在它居然又钻了出来,闲筝应该是去拿新的还是继续用这份旧的呢?

老公和女儿见怪不怪的继续去吃早餐,闲筝拿着病历出来对着老公讲:我一个不太好的预感?什么预感,我感觉等我们千辛万苦把我们南京房子的房产证补齐全的时候估计旧的也会找到了!

老公的反应:哼,等旧的房产证找出来了,我就把你掐死!(他整整补办了快两年了,光在报纸上登遗失启示就登了三次,更不用说南京杭州跑了几趟了)

女儿问:爸爸,要是真的找到了呢?

老公毫不犹豫的回答:我就真掐!

闲筝顿时觉得脖子有一丝凉意。

巨寒
掐!
。。我们大学时才冤,从这条街到另一条街只转一个弯:)而且我们就在街角,只要脚一转就到了,结果打的。。。NND

后来还有一次,也是这样,搭公车,转个弯到了。。。
真实的东西好。
以下是引用阿错在2005-6-20 18:59:26的发言:
掐!

掐谁?
以下是引用困哉在2005-6-20 23:21:10的发言:
。。我们大学时才冤,从这条街到另一条街只转一个弯:)而且我们就在街角,只要脚一转就到了,结果打的。。。NND

后来还有一次,也是这样,搭公车,转个弯到了。。。

哈哈,我经常这个样子的,本来想节省一点不打车,然后怎么也找不到目的地,只好找出租司机,好家伙,一踩油门再一松脚,到了!晕死!:(((
以下是引用李天在2005-6-21 9:49:23的发言:
真实的东西好。

那是,真人面前是不敢说假话的,谢谢夸奖啊,哈哈!:)
俺是路痴。。。
我老婆家所在的县城,屁大的地方,8年了去过好多次,还是没有转通
闲筝,咱俩握手先~~~

这帖子若被秋雁那帮GGJJDDMM看到,肯定会说:迷糊霞的翻版:)
以下是引用晕倒一片在2005-6-22 9:22:40的发言:
我老婆家所在的县城,屁大的地方,8年了去过好多次,还是没有转通

哈哈,看来槐花公社可以成立一个路盲队了,好像不识路的人还真不少的,乐!:)
我的方向感无比强,可这也不是什么好事。经常认准了方向抄近路,七弯八拐窜过那些从没走过的巷子后,眼前不是深沟就是高墙。。。
以下是引用大肠世家在2005-6-25 2:09:23的发言:
我的方向感无比强,可这也不是什么好事。经常认准了方向抄近路,七弯八拐窜过那些从没走过的巷子后,眼前不是深沟就是高墙。。。

哈哈,大肠变粉肠???
以下是引用大肠世家在2005-6-25 2:09:23的发言:

呵呵,我也是,常常是弄得我很狼狈。
以下是引用落霞在2005-7-3 17:48:21的发言:
闲筝,咱俩握手先~~~

这帖子若被秋雁那帮GGJJDDMM看到,肯定会说:迷糊霞的翻版:)

哈哈,握握手再抱一抱,以后迷路的时候互相照应一下哦!:)
同迷同迷:)
再加一笔糊涂事!
前天,早上忘记带着钥匙去上班,到中午吃饭时间同事一个一个离开,我正好在帮花花讨着QQ号码没怎么注意,等我把号码讨来给了花花之后才发现我们办公室的前后门都被锁上了,我是完全忘记自己没带钥匙了,他们走时问我锁不锁门,我都直点头,这下好了,俺出不去了!
按他们的作息时间应该是休息到两点才会来开门的,我的天,我还得忍饥挨饿两个小时???
突然想起我早上带了牛奶和饼干还没吃,心中稍微定了点,待我去拿我的包,晕,我早上因为打不开抽屉就把它放在我里面的办公桌上了,现在也被锁牢了,这时,我都不知是饿昏还是气昏了,眼睛都花起来了,再晕!
到了实在熬不牢的时候,我只好打电话叫同事来开门放俺出去,救救我的半条命。。。。。。
等到同事赶来,我已经饿过了,啥也不想吃了。。。。。。。
晚来无事.在家看电视,同事突至.问吾借单位钥匙.言:自家钥匙不慎反锁家中.幸有先见,将家中钥匙藏单位一套.
次日上班,问此事.同事巨汗.言将自己的所有东西翻遍,独不见钥匙踪迹.恰其妻前日随团东北旅游去了,万般无奈,只得挟其女借宿亲戚家中.遂电话告其妻.问其归期.
数日,妻归.电话告之.其欣欣然.开办公桌抽屉欲取款买菜相庆.一串钥匙安然趟于存折之下......
连雄性社员也开始比较糊涂
大悲难已......

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-19 03:39 , Processed in 0.048015 second(s), 14 queries .