密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[转帖] 网络家常饮食操作收集整理贴

这是鸡汁焖(卤、蒸)面的做法,从此咱们之间再没有秘密了:1、准备鸡肉、木耳、葱姜蒜辣椒、干佐料;2、放油,放葱姜蒜辣椒,放佐料,把鸡肉炒5分钟,然后直接加半锅热水,加酱油、盐、料酒把鸡炖40分钟,出锅前再把木耳放鸡汤里炖熟;3、根据口味准备蒜苔、豆芽等配菜。4、把面条放锅里蒸20分钟;5、把鸡肉捞出来,去骨,盛一碗鸡汤。木耳切丝,把配菜和鸡肉放锅里翻炒,加酱油,最后倒入鸡汤;6、把蒸熟的面条放入锅里,跟配菜鸡汤拌匀,确保雨露均沾;7、把拌好的面条再次放锅里蒸10分钟;8、沐浴更衣,起锅,尝一口,45度角望天,擦掉眼角的泪,边嚼边感恩生活……你把这个面做给对象吃,ta要是说不好吃,你可以直接把碗夺过来扣ta头上,这碗面你分8步,做了一个多小时,你没有错,面条也不容亵渎,是ta不爱你,永远别为了不爱你的人轻贱自己

简易版本可乐鸡翅

【九种好吃的泡饭】早餐,夜宵什么的,不用愁啦~

【九道经典川菜合集】麻婆豆腐,宫保鸡丁,酸菜鱼,重庆烧鸡公,酸辣蕨根粉,回锅肉,川香钵钵鸡,四川泡菜,川香口水鸡,诱人的麻辣川香,收藏备需~

美食:-农家小炒肉

1.五花肉洗净控干水份后切成薄片。

2.肉片中加料酒,生抽,老抽,蚝油,姜片,适量盐拌匀腌10分钟。

3.杭椒洗净去蒂后斜切成长条。

4.小葱和蒜切小粒,大葱斜切成段。

5.炒锅烧热不用倒油,将杭椒放入炒至表皮微软略焦加少许盐炒匀后盛出备用。

6.锅中倒油,大火烧至7成热时,倒入肉片翻炒。

7.炒至肉片微微卷曲时加入大葱段和杭椒翻炒。加入蒜末,香葱碎,淋少许香油提香翻炒均匀即可出锅。

8.开吃吧

美食:米饭杀手五花肉

【不能更赞!带鱼做法全攻略】
红烧带鱼,也是你小时侯最熟悉的味道吧?最喜欢它没有小刺,肉肉吃起来简单不费力带鱼做法全攻略,你最喜欢哪一种?

咸蛋黄丸子

【莴笋做法大合集】莴笋营养丰富,含大量的膳食纤维素,可以很好的清理肠道,清淡一点才更健康哟,莴笋口味清新而美味!

【9款西兰花纯素料理 】西兰花是一种超级蔬菜,蛋白质、钙、铁、维生素C等营养素的含量相当丰富,建议每位素食者都要多吃哦。

6种棒棒哒鸡腿做法

美食:上汤娃娃菜的做法,一定要有皮蛋哦,要不然汤就不鲜了

【6道水煮菜合集】

讲真,这可能是世上最好吃的烤豆腐卷和金针菇肥牛,有空试试吧:1、准备肥牛卷、豆腐皮、金针菇、大葱、火腿肠、青、红辣椒、黄瓜、香菜、洋葱等;2、把豆腐皮切成长方形,配菜切丝,准备蚝油、豆腐乳;3、豆腐皮上刷一层蚝油,放上配菜丝,加一点点豆腐乳代替盐,注意不要放多,为什么呢?因为咸;4、把裹好的豆腐卷串起来;5、把蚝油、蜂蜜、蒜蓉、辣椒、葱、老抽、植物油等倒一起搅拌,用肥牛卷住金针菇,可用牙签固定;6、把肥牛卷放入锡纸盒,拌好的调料汁均匀的覆盖在肥牛卷上;7、一起放入烤箱,150度,可以边烤边刷烧烤汁和油,大约10分钟就熟透,烤好时放辣椒、孜然……味道我不形容了,你猜都猜得到有多美味,最重要的是它能带来一种心灵上的安详:你都能在家烤烧烤吃了,从此再不必理会这个世界的纷纷扰扰……

私房菜:香辣馒头干

私房菜:劲爽鱿鱼

私房菜:劲爽鱿鱼

私房菜:奶酪蛋披萨

最后—个有意思,有空学弄给孩子吃
电饭煲红烧肉那个非常简单实用,实验多次,好评如潮!
私房菜:干锅千页豆腐 热辣的干锅是我的爱,再加上Q弹香嫩的千页豆腐更是让人心花开,辣劲儿十足,就有这么一种菜,米饭看到就想躲开,哈哈,可是已经来不及啦,三碗已下肚~

有一种任性叫手撕菜,手撕包菜

私房菜:【过油肉】很多人留言说要学过油肉,上网一查才知道是山西的特色菜,这菜名,念得猛了就会叫成过油又,莫名的萌。第一次做,也第一次吃,恩,不错,是我喜欢的口味

私房菜:桂花糖芋苗,做出了红红的效果,清甜软糯,特别适合在座的少女们。

【翡翠白玉卷】这道下饭菜,好多菜谱都是包肉末,这里翡翠是菜叶,豆腐是白玉?白菜的香味在蒸出来的时候特别清新,豆腐和虾仁作为白菜的包馅,真的是鲜掉眉毛了又营养丰富

超下饭麻辣油焖大虾!

菠萝排骨

私房菜:山药瘦肉粥 天一凉,这胃就想要点热乎的。这天气,就适合在家煮点粥,这喝粥,也不能将就,喝粥也要讲究啊~ 你看我这个,你中意不?北方人,小米多放了点,南方人你们自己看着放啊

教你做美味热香饼!松软香口,当早餐零食都不错

【香辣水煮鱼】这个水煮鱼的方法,用到的油只比平时炒菜略多一些,既健康又节约成本!!!

【香蒜蜂蜜煎鸡扒】甜甜的蜜汁,浓浓的蒜香,吃一口从此爱上它!!

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-18 17:00 , Processed in 0.074857 second(s), 15 queries .