密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

写在圣诞之夜的一个故事

今年的平安夜我跟同事傻喝傻唱,到圣诞钟声敲响的时候也没出去看一眼,圣诞也不关我的事,无非找个理由再找一帮人喝酒罢了。话说回来,喝酒是不需要理由的,比如我。今天中午起来看了下新闻,说昨天的解放碑是有史以来最热闹的一次,有16万人拥挤在那个弹丸之地,平均每平方米有3个人,行走500米的距离需要40分钟云云。
我说我不过洋节,于别人热闹时给了自己一个好理由安分地寂寞.

下午接到几个烂人的电话,说是晚上喝酒。这几个烂人跟我的生活是不大容易分开的,没有他们我会很无聊,于是我一秒钟都没有犹豫就答应了。地点选在了离解放碑很近的一个路边摊,众人开喝。喝酒时气势是要拿出来的——谁敢横刀立马,唯我文大将军。
边喝边回忆跟这几个烂人去年的圣诞之夜,我去年一马当先,杀向充气狼牙棒和充气榔头布下的人阵,虽然因为鼻子被一棒打酸而流泪,但那个MM高举大棒时对我的同情一瞥让我感慨万千,棒子没有落下来,但我渴望她打我。多好的MM啊,她竟然没有打。
酒喝得心烦意乱,因为解放碑的喊杀声隔着100米的距离传过来,依然动人心魄。我不知道他们哪里来的充气大棒,因为政府在《重庆晚报》上发表了头版启事:今年的圣诞节不准小贩卖那东西,市民也不准带那东西去解放碑,将会有数千警察维持秩序。重庆人民显然对政府的规定不以为然,圣诞之夜的人虽然没有平安夜多,但那喊杀声对于喝了酒的一帮烂人来说,是有足够的吸引力的。终于有人提出不喝了——去打女生。
女人在这样的夜里总是特别的大量,哪怕你运足了气,跳起来狠狠一棒砸向她的脑袋,她也不会跟你急,或许还会对你笑笑,祝福你圣诞快乐。遇到开朗一点儿的,她还会跟你嘻嘻哈哈的追打一阵,打不过的时候会用喷雪花的气筒往你身上喷那么几下。没有比这样的夜晚更适合调戏女人了——而且是年轻漂亮的女人,因为你可以选择棒打的对象,是个男人都会选好看的MM打。于是这个烂人的决定被大家一致通过。然后买单走人,再然后去买棒子开始打女人。值得一提的是,满街都是卖充气大棒的小贩。
一路上还是我冲前面,遇见个好看的MM就当头一棒,然后就撒丫子开跑。今年的运气好象不大好,打了5个MM居然被其中的两个骂了,还有一个转过头来冲着我翻白眼儿,估计我打得太狠了些。一群人一直往前冲,来到了人最多的地方。这个地方是我去年被打得泪流满面之地,今年依然那么热闹——所不同的是,他们分成了两派往来冲杀,杀声震耳欲聋,夹杂着“砰砰”的击打声。一眼望过去,数不清的棒子在飞舞起落,最好听的就是女人嘻嘻哈哈的尖叫。一帮烂人迅速加入战斗,不分敌我,专打女人。
几个回合下来战果辉煌,最厉害的一次有7、8个MM围着我跳着打,我学习曾国藩屡败屡战,砰砰之声不绝于耳,而且就在耳边响,雪花喷得我一头一脸都是,MM们依然坚韧不拔,跟我抵死缠绵,“打死,打死!”,那个美啊。终于玩累了,一头的汗,我退到稍后一点的地方点了根烟笑咪咪的看烂人们继续战斗。跟着一个烂人也累了,退下来站在我旁边乐呵呵的看热闹。我注意到大约有10个警察也揣着手在旁边饶有兴致的观看,还不时指指点点的评论一番,似乎在说某个MM很泼辣,某个MM很好看。这时,意外发生了。
明天来写,酒上头了。是真实的一件小事。
羡慕,偶先在和人喝酒划拳,拳忒臭,和两小妞划石头剪子布也失败,还好,酒量大.

还是大型集体活动好玩.....
以下是引用青衫在2006-12-26 0:55:54的发言:
我说我不过洋节,于别人热闹时给了自己一个好理由安分地寂寞.

没见你平安夜出现啊?肯定没寂寞[em02]
那夜我在喝茶
小5,那夜偶在发呆
槐花群似一片冷清,除了老财在喝茶,大家大概都去没寂寞去了.
那夜偶在群里说了会话,被人拉去玩升级了。
偶过了个无聊的洋节。
那夜我在讲故事
哪夜啊?
那一夜,逛街到脚软
那夜,我在看文老七弄风弄蚤的
以下是引用七楼往下飞在2006-12-26 2:09:09的发言:
几个回合下来战果辉煌,最厉害的一次有7、8个MM围着我跳着打,我学习曾国藩屡败屡战,砰砰之声不绝于耳,而且就在耳边响,雪花喷得我一头一脸都是,MM们依然坚韧不拔,跟我抵死缠绵,“打死,打死!”,那个美啊。终于玩累了,一头的汗,我退到稍后一点的地方点了根烟笑咪咪的看烂人们继续战斗。跟着一个烂人也累了,退下来站在我旁边乐呵呵的看热闹。我注意到大约有10个警察也揣着手在旁边饶有兴致的观看,还不时指指点点的评论一番,似乎在说某个MM很泼辣,某个MM很好看。这时,意外发生了。

10楼,告诉你,你又犯了个错误,不是曾国藩,是李鸿章。
偶记得也是曾国藩,有个故事是写老曾上报奏折,提及和太平军打仗,屡战屡败,师爷建议改为"屡败屡战",显得顽强.结果不但没挨皇帝K,还被表扬了下
先得说说跟我一起退下来的那烂人哥们。这个鸟人年龄比我小着好几岁,说他生得虎头虎脑是赞美他,公正的说他比较象杀猪的。他的脾气也不大好,当然除了谈生意的时候。他退下来也没闲着,在旁边高举大棒指挥冲锋,嘴里还发出“哦,哦!”的呼啸声,一脸的幸福,我虽然也是一脸的幸福,但真的没力气再呼啸了——凭体力,玩不过20来岁的大学生(这帮互相冲杀的人以大学生居多,川外的,西政的,重大的,西南大学的,年年都是他们带头发狂)。我喘着粗气的时候,听见我那粗人哥们一声怒喝:“我日你妈!”。
我扭头一看,他已经转过身去揪住了一个人的头发往下一拉,用膝盖一下狠狠的顶在了那人的胸口。这一下估计他没有使上劲,那人努力的抬起头来狂呼“不是我,不是我!”。我那哥们一刻没闲,把右手的充气大棒一扔,劈脸就是一拳,然后高声大骂“你个烂贼,敢偷老子!”酒精上头的我也没多想,顺手就是一脚,还狠狠骂了句“死贼!”旁边的人众立刻被吸引了,马上就围了过来,顿时充气大棒夹杂着拳脚落了下来,我也被整了好几下。混乱中看见粗人哥们紧紧的抓住那小子头发,我看见那小子苍白却清秀的脸。
粗人哥们没有丧失理智一直打下去,他左手抓住他的头发右手捏住他的脖子,押向了十几米远的警察群,我跟在他们的后面,其他的烂人根本不知情,还在继续调戏女生。短短的十几米,那十七八岁的小子脸上头上挨了围观人群不下100棒的招待。充气大棒砸在脑门子和额头等处不疼,但如果砸在耳朵和鼻梁上,那滋味绝不好受。粗人哥们将拿人交给警察“这个烂贼摸我的包!”警察真是好样的,一句话没问就五、六人服侍着他押走了。
哥们跟在警察和贼身后,我跟在哥们之后,然后后面是一大群激动和兴奋的人,他们仍然在高呼“打死,打死!”到了解放碑下,我看见一群戴着白色钢盔的110警察和一群戴着普通警帽的治安民警朝最密集的人群冲了过去,一个拿着步话机的警官在高声指挥“全部收缴!”——然后混乱的场面出现了,他们如狼似虎的扑向了市民,非常粗暴的收缴(或者可以用抢夺来形容)市民手上的充气大棒。许多年轻的女生显然被吓着了,开始尖叫,然后就有一些男生在奋力保护她们——但根本没用。
晚上继续来。
上网搜索了一下,才发现重庆的平安夜是狂欢夜,一年比一年疯狂.

人太多了,确实很容易出事

警察在这种情形下,确实很为难
以下是引用革命在2006-12-27 9:37:08的发言:
偶记得也是曾国藩,有个故事是写老曾上报奏折,提及和太平军打仗,屡战屡败,师爷建议改为"屡败屡战",显得顽强.结果不但没挨皇帝K,还被表扬了下

太平军就怕曾剃头,倒是后来鸦片时期,李鸿章很辉煌的用了一下这个词语,让西宫奖赏了一回。
俺最近在看曾国藩传(这是第三次看了),第二部“野焚”,唐浩明写的。
偶刚查证了一下,在百度上用"屡败屡战"搜索了一下,发现广大人民说的都是老曾的故事
师太你去百度搜索一下,就楞没一个老李
错尼姑,广大人民说的未必对哦,真理掌握在少数人手里
"屡败屡战"到底出自曾还是李争下去没用,只想问问楼上的史料来自何处,是否正史?我写彭玉麟的时候,在《清史稿》里查不到这个事,也就是说我们所掌握的史料都来源于稗史、野史和逸闻掌故等,而这样的东西都是没有说服力的。在这样的情况下,我当然宁可相信流传得广的,却不是什么真理的问题。
http://hi.baidu.com/sanbudetiankong/blog/item/ac063b2edb4fe6504ec2262b.html

上面这个重庆平安夜的组图连接能看到一些可以见光的东西,够疯狂的。晚上来继续写。
以下是引用七楼往下飞在2006-12-27 15:23:53的发言:
"屡败屡战"到底出自曾还是李争下去没用,只想问问楼上的史料来自何处,是否正史?我写彭玉麟的时候,在《清史稿》里查不到这个事,也就是说我们所掌握的史料都来源于稗史、野史和逸闻掌故等,而这样的东西都是没有说服力的。在这样的情况下,我当然宁可相信流传得广的,却不是什么真理的问题。

10楼说的对,不争论了。俺的印象来自于初中时期看过的一本线装书,可能有出入,如果有错误,希望文10楼和错尼姑不要接受俺的道歉:)
:)
以下是引用革命在2006-12-27 13:52:00的发言:
上网搜索了一下,才发现重庆的平安夜是狂欢夜,一年比一年疯狂.

人太多了,确实很容易出事

警察在这种情形下,确实很为难

不知该怎么评价某些重庆人,总之是,不太喜欢.个人观点,别打!

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-6-1 14:39 , Processed in 0.053706 second(s), 13 queries .